Палладий: скромно. Но очень красиво!

Кулончик из палладия скромен. Но не дешёв…
История появления палладия как материала относится к периоду появления золота, однако применение среди ювелиров он нашел далеко не сразу, а стал известен миру в чистом виде только 200 лет назад. Его первооткрыватель Уильям Уоластон в 1803 году смог разделить палладий и близкородственную ему платину. Свое имя металл получил в честь Афины Паллады – греческой богини мудрости и войны.
Первоначально палладий ювелиры использовали только в сплаве с золотом или платиной, США применяли его во время Второй Мировой войны вместо платины, объявленной стратегическим материалом.
А вот как чистый ювелирный металл палладий нашел свое применение совершенно недавно. Его главное свойство – легкость. По причине ценовой доступности и легкости палладий используют для совсем уж разных изделий: ожерелий, цепочек, серег, обручальных и помолвочных колец и множество других модных вещичек.
Украшения из палладия – последний писк моды, этот металл совсем недавно был взят на службу красоте и еще мало популярен среди модников и модниц. Его природная легкость позволяет ювелирам экспериментировать и создавать усложненные и зрительно утяжеленные изделия, производство которых невозможно из более тяжелых металлов. Палладий идеально подходит как оправа для бриллиантов и ярких драгоценных камней – его природный белоснежный блеск лишь усиливает цвет камней. Являясь ценным и необыкновенным, палладий станет прекрасным выбором для людей, ищущих нечто принципиально новое, уникальное и отвечающее их неординарному стилю.
Еще одно важное свойство палладия – его гипоаллергенность, весьма актуальная в наше время. Палладий удостоен чести быть не только материалом для украшений, но и для производства медали Геологического общества.