Обсидиан. Древний как потухшие вулканы

Обсидиан, или вулканическое стекло, – необыкновенно красивый камень с широкой палитрой оттенков и узоров. Один из минералов, который используют не только ювелиры и декораторы, но и строители.

камень обсидиан, свойства, украшения

Черный как антрацит, но намного благороднее…

Это минерал вулканического происхождения, но структура у него аморфная.

Если оценивать его практическую стоимость, то обсидиан относят к поделочным черным камням, хотя его история началась еще на заре человеческой цивилизации. Своему названию минерал обязан римскому воину Обсидию, привезшему камень из Эфиопии. В природе можно встретить много разновидностей самоцвета (например, радужный или снежный с черными вкраплениями). Изредка можно увидеть сине-голубые или зеленые камни, но они очень редки и ценны.

Лечебных свойств у обсидиана немного – может помочь при простуде или положительно воздействовать на желудочно-кишечный тракт. Ношением бус из обсидиана можно отрегулировать артериальное давление. Считается еще, что такие украшения способствуют предотвращению многих заболеваний. Но регулярно носить украшения из обсидиана не стоит, может сказаться на работе почек. Камень пользуется спросом у магов и колдунов как способ наладить контакты с будущим или прошлым.

Обсидиан – хороший оберег от дурного глаза. И он же выводит из человека негативную энергию и концентрирует силы внутри. Амулет из обсидиана будет отличным подарком для мягкого человека – он поможет ему обрести душевную и энергетическую силы. В любимчиках у камня огненные знаки – Овны, Львы и Стрельцы. Противоположное отношение у самоцвета к людям, родившимся под знаком Девы и Рака. Чтобы усилить действие камня, поможет серебряная оправа.

Оставить комментарий