Медные красивости. Носим вчера и сегодня

Медь нашла свое применение в эпоху древности и прославилась как целебный и магический материал. Женщины верили, что медные браслеты сохраняют фигуру красивой и привлекают внимание мужчин. Именно в тот период появилась мода на медные кольца и браслеты.

медные украшения

Ярко начищенная медь весьма напоминает золото

Первыми плавить медь научились жители Кипра. Именно они окрестили этот металл Купросом, как часть поклонения своей богине любви Киприды, которая стала прародительницей культа Афродиты в Греции. Великолепная медь Древнего Египта стоила дороже золота. Украшения из меди использовали как волшебные амулеты.

Славяне в древности надевали медные пояса как талисман от бед. Медь – металл самородный, при обработке не требует слишком высокой температуры, что обеспечило широкую известность и повсеместное применение меди для изготовления предметов домашнего быта.

В эпоху Средневековья считали, что медь способна развеять чары, обнаружить ведьм и колдунов, из нее делали так называемые «магические палочки» – трубочки с вкраплениями кристаллического кварца, изредка оборачиваемые кожей или иным предохраняющим материалом. Такие трубочки применялись в обрядах для концентрации и направления магической энергии. Сейчас медная проволока применяется в биорамках, которые способны измерять биополе.

В современном обществе медные украшения выглядят очень модно. Уникальная расцветка металла напоминает блеск пламени и осенний лес, что особо привлекает внимание. Помимо этого, все медные украшения – это дар с двойным смыслом – эстетика и лечение.

 

Все прекрасно знают, что в условиях открытого воздуха медь вступает в реакцию окисления, ее внешний вид ухудшается. Именно по этой причине многие люди не хотят покупать и носить на себе изделия из меди. Вообще медные украшения смотрятся неповторимо и весьма винтажно, а уход за ними не составит большого труда.

Оставить комментарий