Размеры колец

Определить размер кольца для вашего пальчика — несложно
Исторически сложилось так, что в разных странах размер колец маркируется по-разному. Во многом это связано с «железным занавесом». Но здесь сыграли роль и традиции той или иной страны.
Размер пальца – величина непостоянная
От физических нагрузок, сильных колебаний температуры, разных биологических процессов пальцы могут отекать или «усыхать». Это связано с количеством воды в подкожных тканях.
Поэтому измерение или примерку кольца не стоит проводить после занятий спортом, вскоре после сна, при температуре больше 30 градусов или ниже -15.
У женщин накопление жидкости в тканях происходит еще и при менструации. При беременности или в период лактации покупать кольца не рекомендуется. В это время разрешено снимать даже обручальное кольцо, которое может повредить кожный покров при сильном отеке.
На один и тот же палец могут подойти кольца разного размера. Если вы покупаете колечко с тонким, изящным ободком, то лучше отдать предпочтение тому размеру, который чуть меньше. Узкое кольцо должно с трудом проходить через фалангу. В этом случае оно не будет болтаться на основании пальца и не потеряется при резком взмахе руки. Массивный перстень с широким ободком должен проходить через фалангу свободно. Иначе он будет слишком сильно сдавливать палец. Это относится к украшением, ширина которых превышает 8 мм.
Размеры колец слева и справа — разные
Левую руку нельзя считать зеркальным отражением правой. Несмотря на внешнюю схожесть, одноименные пальцы разных рук могут отличаться размером. Поэтому, если кольцо предназначается для конкретного пальца, то нужно определять именно его размер.
Если кольцо предназначено для постоянного ношения, то стоит обратить внимание на кольца, внутренняя сторона которых не плоская, а скругленная. Считается, что оно менее заметно при постоянном ношении. Кроме того, если размер пальца увеличится со временем, то размер такого кольца будет проще изменить.