Обручальное кольцо
Иногда сложно объяснить человеку из другой страны значение той или иной традиции. Особенно, если дело касается такого древнего ритуала, как свадьба.
Например, в Польше на банкете после бракосочетания принято платить за танец с невестой, а в Южной Корее жениха бьют перед свадьбой по пяткам тушкой рыбы. Но традиция обмена обручальными кольцами в момент создания новой семьи, в том или ином виде, есть почти у каждого народа.
Свадебные кольца символизируют верность новобрачных друг другу, их желание быть всегда вместе и продолжить круговорот жизни.
Истоки традиции

Обручальные кольца — самые модные в мире
Традиция дарения обручальных колец уходит своими корнями в Древний Египет. Именно там врачи открыли так называемую Артерию Любви, соединяющую сердце и безымянный палец. Это научное открытие весьма спорно. Но традиция украшать кольцом именно безымянный палец сохраняется и в наше высокотехнологичное время.
Есть еще одна причина, объясняющая выбор «обручального» пальца. Сухожилия на руке расположены неравномерно. Большой и указательный могут двигаться свободно и независимо от остальных пальцев. Подвижность среднего и мизинца чуть меньше. А вот безымянный палец отличается очень низкой подвижностью. Он используется только вместе с соседними пальцами для хватательных движений. Поэтому кольцо на безымянном пальце не мешает даже при постоянном ношении.
Обручальные, венчальные, свадебные
Обручальными мы называем кольца, которыми обмениваются молодожены при регистрации их брака. Но это не совсем правильно, ведь свадьба и обручение – не одно и то же. Обручение, или помолвка, это обряд, когда парень дарит девушке кольцо. Если она согласна стать его женой, то она принимает кольцо и начинает считаться его невестой.
Во время свадебной церемонии невеста снимала обручальное кольцо, и жених надевал ей на безымянный палец кольцо свадебное, или венчальное. После чего снова надевалось обручальное колечко.
Так что замужняя женщина носила на безымянном пальце правой руки сразу два кольца. Со временем обручение и свадьба слились в один обряд. Но и сейчас некоторые пары предпочитают соблюдать древнюю традицию.
Где правильно носить обручальное кольцо?
В России свадебные кольца надевают на правую руку. Так же поступают жители Норвегии, Германии, Греции и Польши. В далекой Индии и Венесуэле придерживаются того же обычая.
А вот в Швеции и во Франции окольцовывают левую руку. Этот способ ношения обручального кольца поддерживают Америка, Мексика, Канада, Япония. Иногда это связывают с тем, что католики крестятся левой рукой, а православные – правой.
Есть мнение, что кольцо на левой руке ближе к сердцу. Зато правая рука более правильная и мудрая. Как бы то ни было, но вдовцы надевают кольцо уже на другую руку, а разведенные его часто совсем снимают. А вот еврейки носят кольцо на правой руке, но предпочитают указательный палец, а не безымянный.
Такая же традиция существовала и у славян.
Цыгане любят носить много украшений. Наверное поэтому заветное обручальное колечко они не носят на руке, а подвешивают его на тонкой веревочке на шею.
Каким должно быть кольцо
Обручальное кольцо предполагает постоянное ношение. Поэтому желательно, чтобы оно было гладким. Допускается использование небольших, бесцветных камней.
Самый популярный материал для обручального кольца – золото. Но современные пары смело выбирают такие металлы, как платина, титан, карбид вольфрама. Относительно новая тенденция – обручальные кольца из керамики.
Спасибо. Вроде все верно сказано