Гелиотроп вам нужен обязательно, если любите поволховать

Еще одна интересная разновидность халцедона необычной яркой окраски – гелиотроп. В целом он темно-зеленый, но имеет ярко-красные или желтые пятна внутри, что значительно выделяет его в ряду самоцветов.

камень гелиотроп, свойства

Этот гелиотроп — он такой… загадочный

Впервые гелиотроп упоминался еще в записях Плиния, однако название дали древние греки, возлагая на него надежды по возможности влиять на расположение солнца.

Камень магически одарен и способен развивать фантазию, делать обладателя максимально энергичным, очень активным и твердым в решениях. Для тех людей, кто одержим какой-либо идеей, это отличный амулет – он может принести удачу. Но главное предназначение гелиотропа крылось в усилении действий магических ритуалов и слов, поэтому у камня было особое место в ряду алхимических и магических самоцветов (у любого колдуна средневековья обязательно был перстень или браслет с гелиотропом). Астрологи древности были уверены, что гелиотроп – это проводник, способный установить связь человека с космосом.

Камень помогает своему хозяину в концентрации, направляет на достижение поставленных целей, придавая сил и упорства. Однако и предъявляет к обладателю требование – мир хозяина должен быть широк и подвижен, а кругозор постоянно расти. Считается, что самоцвет содержит внутри утерянные секреты различных формул алхимии для трансформации одного вещества в нечто иное.

Гелиотроп используют как минерал с сильными лечебными свойствами. Он способен восстановить нормальную жизнедеятельность во всем организме. Главное направление его деятельности – регулировка процессов в сердечных тканях и сосудах. Он может энергетически очистить иммунную систему и кровь в организме, повышая уровень гемоглобина.

Обычно гелиотроп используют для изготовления кулонов, колец и бус. Достаточно часто он встречается как украшение церковной утвари и ряс священников.

Оставить комментарий