История браслетов как украшений
Фактически процесс развития браслетов проходил параллельно с развитием человечества. Первое появление украшений относят к периоду Шумерской цивилизации (более 2500 до н.э.). Изначально браслеты не относились к эстетическим элементам. Благодаря своей цельности они имели атрибутивное значение в магических процессах. Со временем браслеты стали красоваться на запястьях не только колдунов, но и обычных людей. Это дало толчок к превращению браслета в ювелирное украшение, сохраняя его магическую силу.
Эпоха Египетских фараонов

Золотой браслет в виде змеи. Египет. 300 — 250 гг. до н.э.
Появившись в Древнем Египте, браслеты получили статус главных украшений. Женщины носили их не только на запястьях, но и на шее. В качестве орнаментов использовались изображения богов и людей. Браслеты были сродни амулетам, которые защищали от злых духов. Египтяне украшали их золотом и драгоценными камнями для большей магической силы. Также считалось, что после смерти браслеты будут указывать Богу на статус человека, который его носил.
Древняя Греция
В Греции браслеты первым делом завоевали сильный пол, особенно солдат. В солдатскую экипировку входили куски кожи, которые защищали от ранений. Их украшали камнями и драгоценными металлами. Солдаты называли этот элемент «Bracels», что переводится с латинского как «предплечье». Вскоре и женщины проявили интерес к новому украшению. Тонкая женская натура внесла свои коррективы: из грубой мужской защиты получились шедевры ювелирного искусства. Их называли «Bracelets» или «Little Bracels», поскольку они были уменьшенными копиями мужских браслетов.
Период Средневековья
В истории браслетов Средневековье занимает особую нишу. Это, пожалуй, единственная эпоха, в которой браслеты красовались не на запястьях, а в шкатулках. Длинные рукава вытеснили их из моды до эпохи Возрождения.
Григорианская и Викторианская эпохи
История браслетов не могла бесследно пройти сквозь период Барокко в XVIII столетии. Эти времена характеризовались широким диапазоном материалов для ювелирного ремесла. В Григорианскую эпоху новые технологии возвращают браслетам популярность и даже делают их предметом роскоши. Все благодаря французским ювелирам, которые начали украшать браслеты жемчугом. В XIX столетие в моду входят кораллы, алмазы и золотые атласные ленты. Проворные ювелиры берут это на вооружение. В высшем свете забывают о серебряных украшениях. Дамы отдают предпочтение браслетам из сплетенных лент. Такая тенденция продержалась недолго.
На смену лентам приходят попарно жесткие браслеты. Они усовершенствованы удобной застежкой, которая позволяет браслету плотно сидеть на запястье. Романтическая Викторианская эпоха сделала украшение еще более нежными. На браслеты наносили очень мелкие камни и медальоны с фотографиями. Иногда даже прикрепляли прядь волос. Популярность набирала гравировка, которая только укрепляла мистичность предмета.
Модерн
Модернистское течение принесло орнаменты змей, жуков-скарабеев и хамелеонов. Общая тематика взята из забытой античности.
Наше время
Сегодня браслеты носят все. Мода больше не диктует правила, по которым нужно носить те или иные браслеты. В этом отношении наступила полнейшая демократия. Все зависит только от личных предпочтений и стиля одежды. Браслет — это повседневный аксессуар, который подчеркивает ваш стиль и оригинальность.
В каждой семье должен быть браслет история которого окутана тайной. В легенде должна быть несчастная любовь и парочка трупов. Вот тогда это настоящий родовой браслет
На все истории браслетов трупов не напасёшься!